Амбарная, какаовая и мельничная огневки Интересное
Амбарная, какаовая и мельничная огневки Южная амбарная огневка.
Распространена на юго-востоке. Бабочка небольшая, достигает в размахе крыльев 13-20 мм. Передние крылья трехцветные, имеют две поперечные темно-бурые перевязи со свинцово-серым блеском, задние крылья светлые с затемненным наружным краем. Гусеница желтовато-зеленая, длина ее около 18 мм.
Зимует гусеница. Бабочки появляются в мае и летают до глубокой осени. Они откладывают яйца на подсыхающие фрукты в местах их сушки. Вышедшие из яиц молодые гусеницы забираются через трещинки внутрь плода и там питаются, образуя при помощи паутины трубочку. Продолжительность питания гусеницы составляет около 40 дней, затем она окукливается и через 8-10 дней из куколки вылетает бабочка. В год дает от двух до четырех поколений, а в отапливаемых помещениях развивается круглый год.
Гусеницы повреждают сушеные урюк, сливы, персики, яблоки, груши, чернослив, виноград, черешню, вишню, а также грибы.
Какаовая огневка.
Имеет широкое распространение. Бабочка небольшая, размах крыльев достигает 17 мм. Передние крылья пепельно-серые, на них две светлые перевязи, задние крылья грязно-серые. Гусеница розовая, длина ее 13-16 мм.
Зимуют гусеницы. Бабочки летают с июня до осени. Они откладывают яйца на сухофрукты, приклеивая их в трещинки. Плодовитость бабочек достигает 300 яиц.
Гусеницы при питании выделяют паутину, при помощи которой плетут трубочки, прикрепляя к ним свои экскременты. Предпочитают мягкие сухофрукты, на пересушенных питаются неохотно. Питание гусениц длится от 30 до 50 дней, в зависимости от температуры. В/од дает до четырех поколений, а в отапливаемых помещениях развивается круглый год.
Гусеницы повреждают сушеные яблоки, груши, сливы, урюк, персики, виноград, кроме того, охотно вредят на финиках, земляном орехе, лекарственном сырье, сушеных грибах, кондитерских изделиях.
Мельничная огневка.
Встречается повсеместно, кроме крайнего севера. Обитает на мельницах, кондитерских фабриках, в жилых помещениях.
Бабочка крупнее предыдущих видов и достигает в размахе крыльев 27 мм. Передние крылья пепельно-серые со свинцовым блеском, на крыльях две зазубренные поперечные линии светлой окраски. Задние крылья светлее передних с темным наружным краем. Гусеница достигает в длину 25 мм.
Зимует гусеница. Бабочки появляются в июне и летают до осени. Они откладывают яйца по одному в трещины плодов и на мешки с сухофруктами. Плодовитость до 500 яиц. Гусеницы при помощи паутины делают ходы в поврежденных фруктах и образуют сверху войлочный слой. В отапливаемых помещениях дает в год до шести поколений.
http://ovoshi-frukt.ru/47-ambarnaya-kakaov...ya-ognevki.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Animal ДжаZ - 1:0 в пользу осени (2007)
  • Лунтик. Пропавшие краски
  • Белый лебедь (бомбардировщик Ту-160) (2006/TVRip)
  • Animal ДжаZ - 1-0 в пользу осени (2007)


  • #1 написал: bikkkk (4 февраля 2013 00:17)
    •••Прошу присвоить статус журналиста•••
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Поиск по сайту

    Категории
    Новости сайта
    Видео
    Музыка
    Программы
    Игры
    Картинки/обои
    Интересное
    Книги
    Юмор
    Истории
    Клипы
    Мобила
    Дизайн/Шаблоны
    Скрипты
    Разное

    Пользователь

    Популярные

    Опрос
    Понравился новый дизайн?

    Супер
    Сойдет
    Нормально
    Не понравился



    Ссылки